Por la fecha 3 de la Liga Profesional de Futbol, Instituto y Huracán igualaron sin goles en la noche de domingo.

Instituto y Huracán en uno de los partidos que cerró la jornada de domingo (Facebook Instituto)

Con un marco estupendo de público en Alta Córdoba, Instituto y Huracán no se sacaron diferencias y repartieron puntos.

En un partido muy disputado, con pocas ideas por ambos lados Instituto sumó un punto mas que importante para lo que es la lucha por la permanencia. De esta manera, Instituto se encuentra todavía invicto en el campeonato, no le anotaron goles y sigue acrecentando su récord de 26 partidos sin conocer la derrota como local.

PRIMER TIEMPO

Unos primeros minutos muy similares a lo que fue el comienzo del partido en Santa Fe ante Unión, un Instituto muy vertical, con transiciones rápidas y con presión alta sin dejar jugar al equipo de Diego Davobe. La primera jugada de peligro llegó a los 7´ minutos cuando Santiago Rodríguez mediante un tiro libre puso en peligro al arco de Lucas Chaves, el cual contuvo de gran manera el remate del «Morta».

A partir de allí, Instituto bajó el ritmo que mantuvo durante esos primeros minutos y Huracán se empezó a acomodar en el campo de juego, tal fue así que a partir de los 15´ de juego, el globo se comenzó a adelantar en el terreno de juego, atacando mas precisamente por el costado derecho de la defensa albirroja. La mas clara para el globo fue por los 26´ de la primera parte, donde Soto paso al ataque por el sector derecho, envió el centro al corazón del area y Cordero conectó ese balón con un gran remate que se encontró con la gran respuesta del «loco» Carranza.

Al final de la primera parte, Instituto se adelantó mucho más en el terreno visitante, buscando asociaciones entre Watson, Lodico y Santi Rodríguez pero sin generar peligro para el arco defendido por Chaves.

SEGUNDO TIEMPO

En el complemento, Huracán empezó a aproximarse desde temprano al área del conjunto local, mediante un centro desde la derecha, que logró conectar Tobio por el segundo palo luego de una mala salida de Carranza, finalmente el remate se fue afuera e Instituto seguía con vida.

La gloria respondió allí por los 6´ minutos con un gran remate nuevamente de Santiago Rodríguez que despejo muy bien Chaves al córner.

El segundo tiempo no mejoró con respecto al primero, un partido muy disputado, con pocas ideas por ambos lados, Huracán con mayor tenencia del balón pero sin inquietar al arco albirrojo.

Los cambios que implementó Bovaglio no dieron redito y el partido poco a poco se iba apagando con el correr de los minutos.

Al final del encuentro, Huracán tuvo la posibilidad de llevarse los 3 puntos a Parque Patricios, una serie de rebotes en el área que ningún jugador quemero logro conectar.

Instituto visitará La Plata el próximo viernes para enfrentarse a Gimnasia a partir de las 18:00 en lo que será la apertura de la fecha 4.

SINTESIS:

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón, Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Gastón Lodico, Franco Watson; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Lucas Bovaglio.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Gastón Sauro, Guillermo Benítez; Gabriel Gudiño, Santiago Hezze, Federico Fattori, Jonás Acevedo; Nicolás Cordero y Matías Cóccaro. DT: Diego Dabove.

Cambios: 65′ Lucas Albertengo por Franco Watson (I), 72′ Brian Cuello por Santiago Rodríguez (I), 75′ Juan Garro por Matías Coccaro (H), 76′ Juan Manuel García por Nicolás Cordero (H), 81′ Valentín Burgoa por Gabriel Gudiño (H), 82′ Gregorio Rodríguez por Gabriel Graciani (I), 82′ Jonathan Dellarossa por Adrián Martínez (I), 85′ Juan Gauto por Jonás Acevedo (H).

Amonestaciones: 16′ Roberto Bochi (I), 24′ Guillermo Benítez (H), 52′ Fernando Alarcón (I), 80′ Lucas Chaves (H), 89′ Juan Manuel García (H).

Árbitro: Luis Lobo Medina.

Estadio: Juan Domingo Perón.